В Дагестан поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

12.04.2021 24 0 0.0

Первая партия вакцины «ЭпиВакКорона», разработанной новосибирским научным центром «Вектор», поступила сегодня в Дагестан. В ближайшее время вакцину распределят по поликлиникам Махачкалы. До этого жители республики прививались только препаратом «Гам-Ковид-Вак» (Спутник V).

«Первую партию вакцины «ЭпиВакКорона» привезли в Дагестан в объеме 1 620 комплектов. Вместе со «Спутником V» этот препарат теперь будет широко использоваться в прививочной кампании против коронавируса», - сообщила министр здравоохранения РД Татьяна Беляева.

По ее словам вакцина «ЭпиВакКорона», также надежно защищает от COVID-19, как и «Спутник V», но природа препарата и механизм действия у них разные. «Оба препарата проверены и имеют высокую эффективность. Например, в «Спутнике» иммунный ответ возникает благодаря обезвреженным частицам аденовируса, а "ЭпиВакКорона" - создана на основе искусственных пептидов, настолько похожих на белки коронавируса, что к ним вырабатывается иммунитет, способный защитить от инфекции», - подчеркнула глава ведомства.

Отметим, «ЭпиВакКорона» доставлена на крупнейший в Дагестане склад холодного хранения на базе Республиканского центра инфекционных болезней. Долго она здесь не задержится. Уже в течение дня партия будет распределена по поликлиникам Махачкалы с соблюдением особого режима транспортировки: при температуре от 2 до 8 градусов.

Добавим, в настоящее время вакцинацию от коронавируса препаратом «Спутник V» в Дагестане прошли уже больше 39 тыс человек. Всего же регион на сегодняшний день получило 63392 дозы вакцины «Спутник V».




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход