В Дагестане из-за дефицита кадров не могут открыть медицинские центры

25.08.2020 31 0 0.0

Из-за дефицита медицинских кадров в Дагестане не могут открыть построенные Министерством обороны страны многофункциональные медицинские центры.

Проблему нехватки медицинских кадров в регионе сегодня озвучил руководитель Минздрава республики Джамалудин Гаджиибрагимов во время совещания в Министерстве здравоохранения России. Кроме того, он попросил федеральный центр помочь в решении данного вопроса.

Из-за невозможности формировать штатное расписание в трех многофункциональных центрах республики, открытие указанных центр затянулось. Для решения вопроса нехватки медицинских кадров в Каспийске и Дербенте, было принято решение утвердить временное штатное расписание и направить в указанные центры работников инфекционных отделений Центральных городских больниц Каспийска и Дербента.

Кроме того, ухудшение эпидемиологической обстановки в районах Дагестана, где растет количество больных внебольничной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией. В районных больницах разворачиваются дополнительные койки для больных, а открытие медицинских центров помогло бы разгрузить медучреждения.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход