В Дагестане продолжаются работы по расширению промпарка «Дагдизель»

08.06.2021 10 0 0.0

5 июня Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев ознакомился с ходом проведения работ по расширению индустриального парка, который создается на свободных площадях оборонного завода "Дагдизель" в Дагестане.

Директор ООО "УК Промпарк "Дагдизель" Тимур Ярахмедов сообщил, что в настоящее время территория промпарка общей площадью 11,2 гектаров практически готова: завершены работы по ограждению отведенной под парк территории от режимной зоны, подведены все коммуникации, расчищена дорога При этом он проинформировал, что поданы документы на сертификацию индустриального парка в Ассоциацию индустриальных парков Российской Федерации: "Конечная цель, чтобы промпарк "Дагдизель был аккредитован до конца этого года".

Также он обозначил основные цели создания индустриального парка: создание более 600 рабочих мест, в том числе для семей военнослужащих Каспийской флотилии, коперация оборонного предприятия завода "Дагдизель" с резидентами путем расширения и использования производственных мощностей для увеличения выпуска гражданской продукции.

В свою очередь, генеральный директор завода Владимир Дудчак рассказал, что завод набирает обороты. По его словам, если объемы завода два года назад составляли 600 млн рублей, в 2020 году — 1 млрд 200 млн рублей, то в этом году — это 4 млрд 200 млн рублей. Практически в три раза больше, чем в прошлом году.

В ходе общения с Первым вице-премьером гендиректор поделился проводимой работой по расширению и эффективному исполнению производственных мощностей. Так, на заводе производится ремонт во всех основных цехах, где тяжелые условия труда.

Прежде всего, создаются комфортные условия для сотрудников предприятия: комнаты отдыха, приема пищи, душевые.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход