В Дагестане зарегистрировано 4 смертельных случая от гриппа у непривитых граждан

25.01.2023 80 0 0.0

В среду, 25 января, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов провел первое в 2023 году заседание Правительства Дагестана.

В повестку было включено 3 вопроса: проблемы вакцинопрофилактики населения республики, принимаемые меры по снижению неформальной занятости и меры по обеспечению повышения представленности и степени участия региона в государственных программах РФ.

Приступая к обсуждению первого вопроса повестки, премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что с учетом возникших рисков, связанных с возможным завозом инфекционных болезней из эпидемиологически неблагополучных территорий, тема вакцинопрофилактики стала очень актуальной.

«Ситуация с коронавирусом еще раз подтвердила важность развития иммунопрофилактики инфекционных заболеваний, что обязывает нас принимать действенные, в том числе превентивные меры. Результативность проводимых мероприятий по иммунизации отражена в показателях заболеваемости. В целом они снизились. Удалось ограничить распространение ряда бактериальных и вирусных инфекций. Вместе с тем, подтверждена зависимость снижения заболеваемости от роста охвата вакцинацией»,- подчеркнул он.

Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил и наблюдающийся рост отказов населения от прививок. Устойчивая тенденция снижения охвата вакцинацией населения республики наблюдается уже на протяжении 5 лет. К примеру, если число непривитых детей в 2015 году составляло около 4 тыс. человек, то в 2022 году только от дифтерии не привито почти 24 тысячи.

Далее в источнике:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход