В Хасавюртовском районе готовятся к уборке риса

11.09.2019 5 0 5.0

На полях Хасавюртовского района предстоит уборка риса, которая в этом году займет площадь около 700 гектаров.

Для ознакомления с готовностью техники в рисоводческих хозяйствах и применения технологий уборки накануне специалисты УСХ Расул Хасаев и Юрий Бабаев посетили некоторые хозяйства района.

Первыми посетили МУП «им. Аджиева», крупное специализированное рисоводческое хозяйство, директором которого является Аджамат Джавбатыров, опытный и заслуженный рисовод района. Хозяйство намерено одним из первых в районе приступить к уборке риса.

«Уборку риса нужно проводить только после полного осушения полей – рисовых чеков. Для сокращения сроков уборки и эффективного использования комбайнов будем использовать привычную технологию, прямое комбайнирование и раздельную уборку. Прямое комбайнирование будем проводить на полях с низкой влажностью, а также на малоурожайных чеках, где раздельная уборка нерациональна. В хозяйстве выращиваем рис сорта “Рапан”. Спрос на рис устойчивый и потребители стали отдавать должное качеству продукции и предпочитают местных производителей, так как мы выращиваем экологически чистый продукт, а это, на перспективу дополнительная мотивация и стимул для увеличения производства риса», – подчеркнул в беседе со специалистами УСХ Аджамат Джавбатыров. 

Далее специалисты УСХ посетили еще 3 хозяйства, где в ходе инспекции выразили удовлетворение качественной подготовкой техники в хозяйствах.

«Производство риса – очень выгодное и рентабельное дело. Хозяйства района вносят значительный вклад в развитие рисоводства», – заключил главный специалист УСХ Расул Хасаев.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход