В Кизляре активно проходит вакцинация

05.03.2021 33 0 5.0

В республике Дагестан массово проходит вакцинация от коронавируса. Благодаря чему можно говорить о спаде заболеваемости новой вирусной инфекцией COVID-19. Год борьбы - и вот уже можно рапортовать о подавлении коварной инфекции.   

На 2 марта  в Кизляре  от коронавируса привито 630 человек первым компонентом и 310 вторым. Кабинет  № 52 на 3 этаже городской поликлиники работает в усиленном режиме для проведения вакцинации. Одними из первых иммунизацию прошли работники образовательных и соцучреждений города, военнослужащие, медработники.

Как отметил главный эпидемиолог Кизляра Алхазур Дубаев, пока у прошедших вакцинацию нет жалоб на какие-либо нежелательные побочные явления, недомогания. Вакцинация проходит в спокойной обстановке  на добровольной основе. Если в начале вакцинации люди еще как-то боялись или  сомневались в вакцине- то теперь многие охотно идут и записываются на прививку. По его словам, охват тестированием населения на коронавирусную инфекцию в городе в среднем за неделю составляет 107 проб в день (при нормативе 104 пробы).

Желающие записаться на вакцинацию могут сделать это через портал «Госуслуги», а также обратится непосредственно в горполиклинику. Минимальный возрастной порог начинается с 18 лет. Делается двукратно. Сначала вводится первый компонент, затем через 21 день второй. Кизляр – один из муниципалитетов, где вакцинация проходит более активно.

Напомним, в городе пока  сохраняется масочный режим, соблюдение которого является обязательным для всех.

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход