В Кизляре наблюдается рост больных коронавирусом и пневмонией

05.08.2020 57 0 0.0

Пресс-служба городской администрации со слов главного врача ЦГБ Станислава Облова сообщает о незначительном росте числа заболевших коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.

По словам Облова, рост связан с ослаблением ограничений: «К сожалению, люди, уверенные, что пандемия ослабла или прошла, перестали соблюдать рекомендованные меры предосторожности для предотвращения инфицирования вирусом COVID -19, подвергая риску не только себя, но и окружающих». Также главврач больницы напомнил о мерах безопасности в период пандемии. «Как можно реже бывать в людных местах, избегать контактов с людьми, имеющими признаки простуды и ОРВИ, как можно чаще мыть руки с мылом», - отметил Облов.

Глава администрации города Кизляр Александр Шувалов сообщил, что принимаются все необходимые меры для снижения рисков заболеваемости. «Нами было принято решение отменить открытие детских садов. В образовательных учреждениях проводятся мероприятия по дезинфекции. К сожалению, рост новых случаев заболевания коронавирусом и пневмонией дают проводимые свадебные торжества. Планируем принять меры в отношении владельцев банкетных залов и ресторанов и кафе, которые работают в условиях ограничений. Они создают угрозу риска заражения коронавирусной инфекцией», - сказал глава города.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход