В Кизляре осуществляется бесплатная выдача лекарств

14.01.2021 25 0 0.0

Выдачей бесплатных лекарств для амбулаторных пациентов городов и районов занимаются территориальные поликлиники, исходя из назначений лечащих врачей.

В связи с большим количеством вопросов от жителей города по поводу выдачи бесплатных лекарств, я обратилась за разъяснением, кому положены медикамены, а кому нет-  к заведующему кизлярской городской поликлиниРуслану Чараганову.

Бесплатные лекарства для лечения положены больным с клинически и лабораторно подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции без показаний для госпитализации, у которых есть возможность лечиться дома под наблюдением врача. Пациенты могут получить эти лекарства от врача или фельдшера во время обхода больного на дому.

Бесплатные лекарства от коронавируса не положены пациентам, которые получают лечение в стационарах и ковидных госпиталях, не имеющим клинически и лабораторно подтвержденного диагноза COVID-19. На льготные лекарства также не могут рассчитывать пациенты, которые прошли лечение от COVID-19 и выздоровели.

Как пояснил Р. Чараганов, это достаточно серьезные препараты и их нельзя применять без медицинских показаний.

Марина Гапурова

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход