В Кизляре прошло заседание оперштаба СПЭК города

28.05.2020 47 0 0.0

28 мая в Кизляре прошло заседание оперштаба СПЭК под председательством главы  города Александра Шувалова. Оно началось с отчета по принимаемым в городе мерам соблюдения режима самоизоляции. Начальник отдела полиции Виталий Семенченко, напомнил ,что в городе продолжает действовать особый режим передвижения, въезд и выезд из города, по-прежнему, ограничен. Он также отметил, что в связи празднованием праздника Ураза – Байрам с 22 по 16 мая въезд и выезд в Кизляр был закрыт.

Мэр города Александр Шувалов заявил, что необходимо составить план постепенного выхода из режима самоизоляции. По словам главы города, поступление пациентов с пневмонией и коронавирусной инфекцией снижается, и цифры идут на спад. Однако, ситуация в любой момент может измениться и потому, следует осторожно и постепенно выходить из режима самоизоляции.

На заседании было предложено еще на неделю сохранить все ограничительные меры и затем поэтапно начать выход из режима ограничения.

Так, по мнению членов штаба, в первую очередь следует дать разрешение на возобновление деятельности торговым объектам с промышленными товарами, затем парикмахерским и хозяйственным магазинам.

Однако, как подчеркнул Шувалов, в условиях снятия самоизоляции следует усилить контроль, за соблюдением масочного режима и других мер предосторожности во всех работающих предприятиях города.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход