В Кизлярском районе за август месяц добились поступления свыше миллиона рублей транспортного налога

11.09.2020 18 0 0.0

По указанию врио главы Кизлярского района А.В. Микирова в муниципальном образовании ежедневно проводят рейдовые мероприятия по выявлению лиц, имеющих задолженность по транспортному налогу. Только за август месяц собрали 1314,5 тыс. рублей.

Сотрудники отдела экономики и прогнозирования районной администрации совместно с ответственными лицами администраций сельских поселений актуализируют базу данных по уплате налогов и сборов физических лиц, в том числе сверяют списки с налоговой службой, МРЭО ГИБДД и паспортным столом.

Работа проводится в соответствии с Постановлением администрации МР «Кизлярский район» от 16.07.2020 г. №815. Другим Постановлением администрации МР «Кизлярский район» от 04.08.2020г. №833 утвержден график рейдовых мероприятий, согласно которому межведомственная рабочая группа проводит выездные мероприятия в населенные пункты.

С начала августа дворовые обходы проведены в сельсоветах «Аверьяновский», «Александрийский», «Черняевский», «Большебредихинский», «Красноармейский» и «Впередовский».

До жителей сел доводится разъяснительная информация по побуждению к уплате всех видов имущественных налогов. Кроме работников администраций активную работу в населенных пунктах проводят участковые уполномоченные.

Ежедневно на посту ГИБДД (перекресток сел Карла Маркса и Цветковка) сотрудники МРИ ФНС России №15 по Республике Дагестан и Службы Судебных Приставов инспектируют автовладельцев. Так с 1 по 9 сентября 2020 года проверено 528 транспортных средств, вручено 71 извещение на сумму 639 тыс. рублей, из которых в бюджет взыскано 291 тыс. рублей.

На стационарных постах в целях экономии времени и упрощения процедуры оплаты организованы терминалы «Почта России», а также созданы условия для использования электронного сервиса «Сбербанк-онлайн».

Принимаемые меры руководством Кизлярского района за последний месяц привели к хорошим показателям с начала года, то есть за 8 месяцев 2020 года.

За указанный период достигнут рост поступления транспортного налога в сумме 602 тыс. рублей или на 7,8 % больше аналогичного периода прошлого года (в 2019 году поступило 7682 тыс. рублей, в 2020 году – 8283 тыс. рублей).

Стоит отметить, что акцент на проведение работы по снижению недоимки по транспортному налогу был сделан в связи с поручением Главы Республики Дагестан В.А. Васильева о направлении собранных средств в дорожный фонд на строительство и ремонт муниципальных дорог.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход