В ковидных отделениях ЦГБ Кизляра находятся на лечении более 160 человек

29.07.2021 25 0 0.0

В связи с ростом заболеваемости COVID-19 в медучреждении увеличили коечный фонд

В кизлярской центральной городской больнице заявляют о росте числа инфицированных коронавирусом. Коечный фонд почти заполнен. По данным пресс-службы ЦГБ на 29 июня в перепрофилированных отделениях медучреждения на госпитализации находится 162 человек, из них у 83- подтвержденный ковид.

Для лечения вирусных больных развернули 165 коек в шести отделениях - инфекции, терапии, реанимации, неврологии, кардиологии, травматологии.

«Убедительно просим кизлярцев соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и меры профилактики распространения вирусной инфекции, пройти вакцинацию. На сегодняшний день в городской поликлинике в наличие имеются вакцины ГамКовидВак , ЭпиВакКорона, Спутник Лайт», - рассказал врио главного врача ЦГБ Эльдар Магомедов.

Добавим, первым компонентом привито 4639 кизлярцев, вторым компонентом- 3177.

Напомним, власти города в связи с ростом заболеваемости COVID-19 закрыли банкетные залы и отменили массовые мероприятия. Ограничения касаются в том числе и ресторанов, и кафе, в которых запрещено проводить корпоративные и другие торжественные мероприятия.

«На территории города вводится запрет на проведение свадебных торжеств, банкетов и других массовых мероприятий в связи с ухудшением ситуации по заболеваемости. Ограничения касаются и проведения коллективных служб в мечетях и храмах города», - пояснил Шувалов.

Обязательно ношение масок в общественном транспорте, магазинах, государственных и муниципальных учреждениях. При входе в учреждения должна проводится термометрия и дезинфекция рук, соблюдать социальную дистанцию.

Представителям ЖКХ и управляющих компаний рекомендовано проводить дезинфекцию очагов распространения инфекции.

Отметим, первым компонентом привито 4639 кизлярцев, вторым компонентом- 3177.

Марина Гапурова




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход