В Махачкале построят новые канализационные сети

11.10.2021 17 0 0.0

Строительство новых канализационных сетей запланировано в Махачкале — как в центральной части города на участках, где она отсутствует, так и в отдаленных микрорайонах и поселках, сообщил у себя в Instagram глава города Салман Дадаев.

По поручению мэра административно-техническая инспекция провела обследование городских улиц, подтопляемых во время обильных осадков, для выявления причин подтоплений. Одна из самых проблемных локаций — улица Бейбулатова, куда стекается ливневая вода со всего города и транзитом через проспект Петра I выводится дальше.

Обследование показало, что на данной улице нет канализауионных сетей, кроме ливневых сетей, к которой подключены практически все новые многоквартирные дома, возведенные в 2013-2017 годы. По словам мэра, все эти дома не введены в эксплуатацию, но там живут люди, которые пользуются коммунальными услугами. Материалы по зафиксированным нарушениям передадут в правоохранительные органы.

«Нами будут приняты все меры для отключения незаконно подключенных МКД от ливневой канализации и строительства новых канализационных сетей. <..> Строительство новых канализационных сетей нами запланировано не только в центральной части города на участках, где она отсутствует, но и в отдаленных микрорайонах и поселках городского округа», — написал Дадаев.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход