В Ногайском районе проходят мероприятия по предотвращения распространения коронавирусной инфекции

20.04.2020 69 0 0.0

С 19-го апреля по всей территории Ногайского района, продолжаются мероприятия по дезинфекции, в рамках комплекса мер по предотвращению распространения и профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией по поручению Главы МР «Ногайский район» Мухтарбия Аджекова

Сотрудники ГКУ РД «Пожарная часть-49» совместно с работниками ГБУ РД «Управление Ногайской районной ветеринарии» провели дезинфекцию центральных улиц и площадок перед продовольственными магазинами села Терекли-Мектеб Ногайского района.

Для проведения дезинфекционных работ администрацией Ногайского района было закуплено 100 кг. дезинфекционного раствора. Дополнительно будет еще закуплено 50 килограмм. Об этом сообщил заместитель Главы Ногайского района Баймагомед Ярлыкапов.

В Ногайском районе, по словам Главного врача Ногайской ЦРБ Фаризат Межитовой на 19-ое апреля эпидемиологическая обстановка спокойная.

«Под дистанционным наблюдением врачей были 323 человека, прибывшие из других регионов страны, из них 19 человек сняты с учета наблюдения. И за 18-ое апреля в район въехали 7 человек из других регионов. Температурящих среди них, а также среди населения района нет», — заявила Ф. Межитова.

Также в районе продолжается акция «Мы вместе» по раздаче продуктовых наборов малоимущим семьям, а также одиноким старикам и молодым семьям, оказавшимся в кризисной ситуации в связи с пандемией коронавируса. В общей сложности на сегодняшний день роздано более 400 продуктовых наборов.

«В первую очередь, помощь будет оказана многодетным и неполным семьям, одиноким безработным мамам с малышами, пожилым людям, не имеющих родственников, инвалидам и тем, кто потерял работу», — сообщил директор МКУ «Молодежный центр «Яслык» Арслан Акбердиев,

Напомним, что в Ногайском районе по инициативе Главы Ногайского района Мухтарбия Аджекова создан Фонд для помощи жителям, находящихся в сложном финансовом положении и вынужденных соблюдать режим самоизоляции в эти тяжелые для всех дни.

Отметим, что среди равнинных районов и городов республики Ногайский район остается единственным, где не выявлен ни один человек, зараженный коронавирусной инфекцией.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход