В правительстве обсудили реализацию госпрограммы комплексного развития Дербента

01.03.2022 56 0 0.0

Сегодня «сверили часы» по реализации госпрограммы комплексного развития Дербента. Этот проект стал «прорывным», благодаря поддержке нашего сенатора Сулеймана Абусаидовича Керимова и Минэкономразвития России.

Это для нас первый подобный опыт, в будущем на его основе мы можем благоустроить и другие наши города.

Постепенно делается всё то, что надо было успеть ещё во время подготовки к юбилею Дербента. За относительно небольшой промежуток времени мы видим результаты: завершено строительство детсада на 140 мест, капремонт и оснащение оборудованием 4 школ и 9 детсадов, обустроено 10 локальных игровых площадок у школ, сформирован муниципальный жилищный фонд, реконструируются улицы и благоустраиваются парки, закуплено оборудование для ливневых очистных сооружений, идёт строительство современного Дворца спорта, школы на 804 мест, электроподстанции «Дербент Северная-2», водовода «Кайтаг – Дербент»…

Этот список можно продолжать, но, как вы видите, мероприятиями охвачены все важные для жителей сферы. При этом везде используются современные подходы, а благоустроенные территории уже стали излюбленными туристами местами.

Конечно, есть проблемы, которые тормозят развитие города. По решению каждой из них дал конкретные поручения. Жду реализации всех задач качественно и в срок!

Для нас важно развитие Дербента, ведь мы говорим об уникальном городе, который занимает место в мировой истории.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход