Вакцинация

26.02.2021 26 0 0.0

В Кизляре

В Кизляре на сегодняшний день привили от коронавируса 435 человек первым компонентом и 150 вторым, сообщает  пресс-служба администрации города.

Как отметил главный эпидемиолог Кизляра Алхазур Дубаев, пока у прошедших вакцинацию нет жалоб на какие-либо нежелательные побочные явления. По его словам, охват тестированием населения на коронавирусную инфекцию в городе в среднем за неделю составляет 107 проб в день (при нормативе 104 пробы).

В мэрии отметили, что желающие записаться на вакцинацию могут сделать это через портал «Госуслуги», а также обратиться непосредственно в медучреждение.

В Кизлярском районе

Несмотря на праздничные выходные дни, Кизлярская центральная районная больница принимала желающих сделать вакцинацию. Среди посетителей были сотрудники администрации Кизлярского района во главе со своим руководителем.

Представители районной администрации пришли получить второй компонент отечественного препарата «Гам-КОВИД-Вак» торговой марки «СПУТНИК V».

Глава Кизлярского района Аким Микиров еще на начальном этапе вакцинации в числе первых прошел тест на определение антител и первым сделал прививку. По словам руководителя района, следить за своим здоровьем – это правило хорошего тона.

«Уважительно относиться и к своему здоровью, и к здоровью окружающих, особенно в период пандемии, вот к чему надо стремиться всем. И как показывает вековая практика, самым эффективным способом снижения вероятности тяжелых и смертельных случаев считается вакцинация. Это способ безопасно, в наиболее легкой форме, перенести инфекцию. Этим надо пользоваться, особенно если вы принадлежите к группе риска», - поделился своим мнением глава района.

На сегодняшний день в Кизлярском районе реализовано 200 доз препарата. За все время вакцинации персоналом больницы не было отмечено существенных побочных реакций у привившихся – в первые дни после введения вакцины в небольшом проценте случаев фиксировали лишь кратковременное повышение температуры тела.

«Иммунизация от коронавируса сродни знакомой нам прививке от гриппа – она переносится хорошо и практически не имеет побочных реакций. При этом следует отметить, что вирус COVID-19 гораздо меньше подвержен мутациям в сравнении с вирусом гриппа, а значит и эффективность вакцины против него намного выше», - рассказала Евгения Кошелева. Именно под ее чутким наблюдением проходит вакцинация в районе.

Кстати, врач-терапевт на своем примере доказала, что преклонный возраст – не помеха следить за своим самочувствием. Евгения Константиновна шесть дней назад получила второй компонент вакцины и чувствует себя прекрасно: «Мне 82 года. Я сделала прививку, так как хочу работать без риска для своего здоровья и другим советую. Бояться совершенно нечего, главное соблюдать рекомендации врачей и не делать прививку в период обострения хронических заболеваний и при плохом самочувствии».

В Тарумовском районе

Вакцинация жителей муниципалитета началась в Кочубейской медсанчасти, сообщает пресс-служба администрации Тарумовского района.

«Сегодня привились 10 человек. Первыми вакцинировались главный врач Кочубейской МСЧ Магомед Давудов и директор Кочубейской СОШ № 1 Рамазан Газимагомедов.  Директор школы отметил, что педагогический коллектив Кочубейской СОШ № 1 также активно поддерживает проходящую в настоящее время вакцинацию, сдав необходимые для этого анализы», – отметили в пресс-службе. Всего на 19 февраля от COVID-19 в районе привились  125 человек.

 «В мире еще никто не придумал панацеи от заболеваний. Но противостоять заболеванию можно, ведь наше здоровье – в наших руках. Считаю, что вакцинация – сильное противодействие распространению коронавирусной инфекции. Именно прививки остановили чуму, холеру и другие смертоносные пандемии», - отметил директор Кочубейской СОШ № 1 Рамазан Газимагомедов.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход