Вакциной от коронавируса привились постояльцы дома престарелых в Махачкале

19.02.2021 13 0 0.0

Восемь постояльцев дома престарелых в Махачкале привились от коронавируса – сообщает пресс-служба Минздрава. Для них была организована выездная вакцинация с бригадой медиков поликлиники №8.

Перед вакцинацией проходят обязательный медицинский осмотр, после чего вводится первый компонент вакцины для выявления побочный эффектов. Далее, через три недели, вводится второй компонент. Ни у кого из постояльцев побочных эффектов обнаружено не было.


«Лица пожилого возраста зачастую имеют ряд сопутствующих заболеваний, что может спровоцировать более тяжелое течение болезни и больший риск осложнений, вплоть до наступления летального исхода. Защитить старшее поколение наша общая обязанность, именно поэтому мы не забываем и про постояльцев домов престарелых. Для их вакцинации организованы выездные бригады медиков»,- приводит слова врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева пресс-служба Минздрава.


Напоминаем, что записаться на вакцинацию можно не выходя из дома, через портал Госуслуг, а также по телефону, позвонив в регистратуру своей поликлиники либо на горячую линию Минздрава Дагестана по единому номеру 122.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход