Вахтовиков будут прививать от COVID-19 до их прибытия к месту работы

09.04.2021 22 0 0.0

Министерство здравоохранения Российской Федерации в целях стабилизации ситуации по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в Российской Федерации планирует обеспечить охват вакцинацией не менее 60 % взрослого населения.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям» лица, работающие вахтовым методом, отнесены к приоритетным категориям вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Учитывая, что вакцина стимулирует выработку иммунитета в отношении коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, после двукратного внутримышечного применения с интервалом в 21 день, Министерство здравоохранения Российской Федерации полагает целесообразным заблаговременно предусмотреть вакцинацию лиц, работающих вахтовым методом, по месту их постоянного проживания до их прибытия к месту работы.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход