Вести из Кочубейской медсанчасти

15.07.2021 15 0 0.0

Новая волна коронавируса беспокоит всех. Чтобы получить информацию из первых рук, я беседую с главным врачом Кочубейской медсанчасти.

- Магомед Сайпудинович, ежедневно много разговоров вокруг новой волны коронавируса. Какова ситуация у нас с вакцинацией?

- Это архисерьезный вопрос на сегодня, не только у нас, но и по всему миру. Надо вакцинироваться всем тем, кому это не противопоказано. Для того, чтобы выработать коллективный иммунитет, в Кочубее подлежит вакцинации 3915 человек. На 8 июля вакцинировано 1448 человек. Это 30 процентов. Больше всех приняли вакцину медработники-164 чел., далее идут работники образовательных учреждений-70 чел., ветеринары-30 чел., работники МВД-70 чел., МЧС-22 чел., соцработники-10 чел., автодора-14, остальных организаций поменьше.   Обследовано 4260 чел., на самоизоляции-24 чел., ответственная за вакцинацию эпидемиолог Хадижат Гаджиевна Ахмедова.

- После прошлогоднего спада пандемии, в нашей медсанчасти не принимали больных коронавирусом, а отправляли в Тарумовку, а как ныне обстоят дела?

-Нам разрешили опять открыть отделение на 20 коек. На сегодня в этом отделении на лечении находятся 19 человек, 5 из них больны коронавирусом, а 14-пневмонией. Все необходимое для лечения есть.

- Что вы посоветуете рядовым гражданам для профилактики от коронавируса?

  - Есть так называемые семь шагов.

1.Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик.

2.Используйте одноразовую медицинскую маску(респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.

3.Избегайте близких контактов и пребывание в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделение из носа).

4.Мойте руки с мылом тщательно после возращения с улицы, контактов с посторонними людьми.

5.Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.

6.Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.

7.Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка).

А самое главное-вакцинируйтесь: более оригинального способа не придумали.

-Спасибо, Магомед Сайпудинович, и успехов Вам и вашим сотрудникам!

И.ИСМАИЛОВ

 

 

 

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход