ВЕСТИ ИЗ КОЧУБЕЙСКОЙ МЕДСАНЧАСТИ

27.01.2022 51 0 0.0

Я в очередной раз в Кочубейской медсанчасти беседую с главным врачом.

- Магомед Сайпудинович, Глава Дагестана Сергей Алимович через день выступает по телевидению с рассказом о состоянии пандемии в республике с требованием вакцинации населения, с рекомендацией самоизоляции взрослого населения. Какова ситуация в Кочубее?

- Требования первого лица надо безусловно выполнять! Мы их выполняем. В целом ситуация у нас под контролем, больных коронавирусом у нас немного. В стационаре лежат только двое, а амбулаторно лечатся двенадцать человек, пневмонией никто не болеет.

Вакцинация идет. На сегодня привито 4136 из 5 124 человек взрослого населения. Средний темп прививки 22 человека в день. Обследовано 6976 (с отгонниками). На самоизоляции находятся 10 человек.

Повторно привито 3775, ревакцинацию прошли 335человек, остаток вакцины-2554. Сведения о вакцинации ежедневно представляются в Кизляр по соответствующей форме.

Главной целью вакцинации является формирование коллективного иммунитета. У нас в этом плане дела обстоят неплохо. Процент привитых взрослого населения составляет 80,4 от всего населения (с детьми)-55%.

Работа тяжелая. Весь коллектив занимается разъяснительной работой. Доводим до людей, что другой альтернативы для сохранения здоровья нет. Полностью привиты коллективы всех трех школ, детсадов и т.д.

По республике количество заболевших среди вакцинированных составляет 1,87%, а количество умерших-0,03%. Всех призываю к вакцинации.

- Магомед Сайпудинович, спасибо за развернутую информацию.

И.ИСМАИЛОВ

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход