Вирус не щадит никого

15.12.2021 32 0 0.0

Новая коронавирусная инфекция не щадит никого: ни взрослых, ни молодых, ни детей.  Ежедневно фиксируется  число заболевших.  Растет и число умер­ших. Если в прошлые  годы мы говорили о необходимости соблюдения профи­лактических мер с целью недопущения заболевания, то на сегодняшний день основным способом защиты является прививка от коронавирусной инфекции. Она не дает стопроцентной гарантии от заболевания COVID-19, но, по статистиче­ским данным российских и зарубежных вирусологов, смертность среди привитых составляет около 0,2%, а непривитых - 20% и более.

К сожалению, вирус не щадит никого. Есть примеры, когда заболевают дети даже грудного возраста. Наиболее тяже­ло переносят коронавирусную инфекцию пожилые люди. Но порою, даже молодой и сильный организм оказывается  повержен инфекцией ковид.

Молодой врач-статист Кизлярской ЦГБ Курбан Никакурбанов два раза переболел коронавирусной инфекцией. Как поделился доктор, в первый раз он «подцепил» вирус в самом начале пандемии. Перенес болезнь на ногах и сильных недомоганий  не почувствовал.

Второй раз заболел в июне 2021 года и достаточно тяжело перенес инфекцию. 15 дней лечился, два месяца восстанавливался и продолжал поддерживающую терапию.

После того как заболел, и почувствовал опасность  ковид  - решил привиться.

Привился вакциной «Спутник Лайт». Отлично перенес ее, практически не почувствовал. И жалеет единственно, что с самого начала не привился. Так  бы можно было бы  избежать весь ужас и страх ковид. При заражении ковид-19 страдает весь организм: сердце и сосуды, легкие, ЖКТ и другие жизненно важные органы и системы. Даже здоровые люди месяцами оправляются от этой вирусной инфекции.  Уважаемые жители Кизляра! Убеди­тельная просьба незамедлительно прой­ти вакцинацию. Все 4 разновидности вакцины в кизлярской горполиклинике  имеются. Медицинские ра­ботники работают  и в выходные дни. Еще раз просим проявить сознательность, по­нимание, сделать прививку от коронави­русной инфекции и тем самым обезопасить себя, своих родных и близких.

На 14 декабря вакцинацию от коронавирусной инфекции в Кизляре прошли 9708 человек.

На госпитализации находится 56 пациентов. Из них у 27- ковид, у 29- вирусная пневмония.

М. Гапурова

 

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход