Владимир Надыкто, Алексей Кондратенко и Абдулмуслим Абдулмуслимов посетили Дербентский коньячный комбинат

19.11.2022 47 0 0.0

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в субботу, 19 ноября, посетил АО «Дербентский коньячный комбинат».

Вместе с ним с деятельностью предприятия ознакомились заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Надыкто, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко, депутат Госдумы Мурад Гаджиев.

Посещение предприятия организовано в рамках празднования 100-летия Комитета «Дагвино», по случаю которого в Дербенте состоится форум виноградарей и виноделов. 

Гости осмотрели производственные цеха, новый дегустационный зал, а также побывали в музее предприятия. 

Абдулмуслим Абдулмуслимов дал высокую оценку работе трудового коллектива предприятия и пожелал дальнейших успехов и процветания.

Дербентский коньячный комбинат был создан в 1960 году на базе основанного еще в конце XIX века Дербентского винзавода. Сегодня ДКК является одним из лидеров российского виноделия. Его продукция пользуется широкой известностью и в России, и за рубежом.

Продукция комбината широко представлена во многих регионах России: Москва, Санкт-Петербург, Северный Кавказ, центральные города России, Урал, Сибирь, Дальний Восток. Налажена широкая дилерская сеть продаж по Московской и Ростовской областям.

Комбинат способен производить около 2 млн дал коньяка ежегодно, более 1,500 тысяч дал виноградных вин и 500 тысяч дал коньячных спиртов. Мощности комбината позволяют переработать за сезон до 30 тысяч тонн винограда. Суммарная емкость всех резервуаров для производства составляет 36600000л.

Дербентский коньячный комбинат выпускает продукцию под статусом ЗГУ (Защищенного Географического указания) «Дагестан», который гарантирует потребителю, что виноград для производства выращен исключительно в Республике Дагестан. Площадь собственных виноградников АО «ДКК» более 912га, но уже к 2023 году планируется достигнуть показателя в 3000 га.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход