Владимир Васильев и Тимур Иванов ознакомились с ходом работ по строительству инфекционного госпиталя в селе Ботаюрт Хасавюртовского района

06.06.2020 21 0 0.0

Глава Дагестана Владимир Васильев и заместитель Министра обороны России Тимур Иванов, 5 июня, ознакомились с ходом строительства инфекционного госпиталя в селе Ботаюрт Хасавюртовского района.

Напомним, ранее Глава Дагестана попросил Президента России Владимира Путина поддержать строительство инфекционного госпиталя в регионе. Позже глава государства дал поручение и началось оперативное строительство многопрофильных медицинских центров в Дагестане. Вместо одного госпиталя было решено возвести на базе существующих медицинских учреждений сразу три общей емкостью в 200 койко-мест. Одной из выбранных под госпиталь площадок стал Ботаюрт. Стоит отметить,что медицинский центр строится по типовому проекту Минобороны России. Госпиталь, как и другие два центра, станут укомплектованы самым современным оборудованием, в том числе реанимационными палатами, аппаратами ИВЛ, компьютерными томографами, оборудованием для анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Руководитель проекта Анатолий Алексеев дал пояснения Владимиру Васильеву и Тимуру Иванову. По его словам, в госпитале предусмотрено 16 реанимационных койко-мест и 46 обычных. На данный момент строители, которые работают в круглосуточном режиме в несколько смен, приступают к кровельным работам, а также внутренним отделочным работам.

Было озвучено, что помимо высокопрофессионального оборудования, здесь же будут располагаться ПЦР-лаборатории, что расширяет диагностические возможности. Анатолий Алексеев также обратил внимание на то, что больной будет поступать через тамбур сразу в палату, минуя коридор. Таким образом, все внутренние помещения госпиталя остаются «чистой зоной». Также было отмечено, что в строительстве задействовано 160 местных строителей, а также порядка 12 местных предприятий, которые поставляют бетон, кирпич, арматуру и прочее. Уже через неделю на объекте, в общем, будет трудиться порядка 850-900 человек. Анатолий Алексеев заверил, что нет сомнений, что объект будет сдан в установленные сроки и в максимально хорошем качестве.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход