Власти Кизляра намерены ужесточить антиковидные меры из-за роста заболевших

07.07.2021 15 0 0.0

Новые ограничительные меры из-за резкого роста больных с коронавирусной инфекцией намерены ввести власти Кизляра, сообщили в пресс-службе администрации.

«В связи с резким ухудшением ситуации, мы намерены ввести дополнительные ограничительные меры. За последнюю неделю заболеваемость COVID-19 в городе и в республике резко возросла. По Дагестану за 6 дней скончались от коронавируса 99 человек. Сегодня, в ходе заседания регионального оперативного штаба по предотвращению распространения опасной инфекции, было принято решение об отмене всех массовых мероприятий. В этой связи в городе также будут усилены все ограничительные меры. Число носителей инфекции выросло почти до 37 тысяч человек. Умерли за прошедшие сутки пять жителей региона. Общее число смертей от COVID-19 достигло 1563. При такой ситуации мы вынуждены проработать пакет ограничительных мер, в связи с чем оперативно проведем заседание городского штаба», – сказал глава Кизляра Александр Шувалов.

В больнице на сегодняшний день увеличили коечный фонд и довели его до 115 коек. На госпитализации находится около 100 человек.

Управлению ЖКХ поручено создать запасы дезинфицирующих средств, и в случае необходимости – обработки дворовых территорий и подъездов многоквартирных домов.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход