… Вот откуда ажиотаж

15.03.2021 35 0 0.0

По последней информации Министерства здравоохранения РД, число жителей республики, прошедших вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, превышает 17 тыс. человек. Часть граждан уже получили оба компонента препарата «Гам-КОВИД-Вак». Прививочная кампания продолжается.

В ходе недавнего прямого эфира, организованного отраслевым ведомством, заместитель главного врача Республиканского центра инфекционных болезней Муминат Джабраилова рассказала, почему так важно вакцинироваться лицам старшего возраста. По ее словам, именно эта категория наиболее уязвима и подвержена осложнениям, которые может вызвать вирус. Вакцинация же позволит защитить старшее поколение от опасной инфекции и спасти кому-то жизнь.

– Нельзя забывать, что COVID-19 – это смертельно опасное заболевание. И, несмотря на то, что количество заболевших идет на спад, число тяжелобольных всё еще сохраняется на высоком уровне. Люди в возрасте 60+ зачастую имеют ряд хронических заболеваний и входят в группу риска. Обычно именно эта категория граждан переносит инфекцию наиболее тяжело, вплоть до летального исхода. И я считаю, что люди старшего поколения в первую очередь должны привиться, – поделилась своим мнением инфекционист.

Однако не теряют своей актуальности и простейшие профилактические рекомендации, такие как ношение масок в общественных местах, социальная дистанция, отказ от посещения мероприятий с большим скоплением людей.

Муминат Джабраилова также отметила, что в последнее время число приверженцев вакцинации среди населения растет. Хотя по-прежнему немало тех, кто агитирует против, дагестанцы начинают осознавать важность иммунизации. «Спутник V» прошел все клинические испытания и доказал свою безопасность и эффективность, напомнила доктор.

Если говорить об эпидситуации в целом, то с момента начала пандемии с подтвержденным результатом заболевания COVID-19 в медучреждения республики поступило 30147 человек (+38 на 09.03.2021), 27894 (+42 за сутки) выздоровело, 1361 пациент (+1) скончался. Это данные регионального оперштаба.

Подробнее читайте:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход