Врач от Бога

29.01.2021 29 0 0.0

Сегодня врачи на переднем крае борьбы с невидимым врагом. Не различая дня и ночи, не зная отдыха и сна, вдали от своих семей они работают, рискуя собственной жизнью во имя спасения людей от страшной заразы – пандемии СОVID – 19, захлестнувшей мир.

Лицом к лицу с опасной инфекцией оказались и медики Дагестана, независимо от специальности: педиатры и кардиологи, хирурги и гинекологи, …Среди тех, кто совершает ежедневный подвиг, работая в условиях пандемии, хочется назвать имя Ирины Адиловны, врача – кардиолога Хасавюртовской больницы. Врач по призванию, Ирина Адиловна не жалуется на усталость, отсутствие времени, успевает везде; и работать в красной зоне, помогая заражённым коронавирусной инфекцией, и помогая «обычным » больным – гипертоникам, сердечникам,…которые обращаются к ней за помощью.

 А. Кемпиньский сказал: «В медицине главным лекарством является сам врач». Эти слова в полной мере характеризуют и Ирину Адиловну. Доброта и отзывчивость, простота души и готовность всегда помочь людям – главные черты её характера. Вот почему обращаются больные к ней независимо от болезни. Если она сама не сможет помочь, найдёт того, кто сумеет помочь. Она поддержит и словом, и делом. Она всегда на посту. Сегодня Ирина Адиловна в красной зоне. Пожелаем ей здоровья, долгих лет жизни и выйти из этой борьбы победителем.

С благодарностью, Муртазалиева Сажидат Магомедовна

 

Посвящается врачу – кардиологу Хасавюртовской центральной больницы Ирине Адиловне

Вы – врач от Бога, ценим, уважаем,

Вы – врач от Бога, любим и добра желаем.

У бессменной вахты на посту,

Не смыкая глаз и днём, и ночью,

С коронавирусом вступили в бой.

Спасибо вам за вашу доброту,

За смелость и упорство на посту

На передовой, всегда с больными,

Рискуя жизнью своей,

Все вовремя проводили,

Они вам были всех важней.

В вас много красоты:

Душевной и телесной

Вы гениальны и просты

Вы – прирождённый доктор на самом деле,

Мы благодарны вам от всей души.

 Слова Алиевой Зулхижат




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход