Всероссийский патриотический автомарш «Юнармия – Za. Север – Юг 2022» проходит в Дагестане

24.07.2022 58 0 0.0

Торжественный старт Всероссийского патриотического автомарша прошёл сегодня в Дагестане на площади Ленина г. Махачкалы.

Участие в мероприятии приняли воины-афганцы, участники боевых действий, военнослужащие Каспийской флотилии, юнармейцы и волонтёры, а также представители ТОКС и Российского движения школьников г. Махачкалы.

Врио первого заместителя министра образования и науки РД Магомед Абидов поприветствовал участников и организаторов акции и отметил, что мероприятие проводится в знак поддержки и солидарности вооружённым силам России. 

Начальник регионального штаба движения «Юнармия» по Красноярскому краю Денис Побилат обратился к собравшимся от лица Губернатора субъекта страны Александра Усс. 

«Патриотический автомарш, который ежегодно отправляется из Красноярска дорогами воинской славы сибирских дивизий – возможность для молодых участников отдать сыновий долг павшим на полях сражений. В этот раз маршрут протянулся через Поволжье к Северному Кавказу, где 80 лет назад начались легендарные битвы. Одержать верх в них помогли сплочённость народа, его мужество, готовность до конца стоять за правое дело», – сказал он.

Отметим, патриотический автомарш «Юнармия – Za. Север – Юг 2022» проводится в поддержку военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции на территории Украины. Он стартовал 28 июня 2022 года в г. Красноярске.

Маршрут автоколонны пролегал по малым городам и столицам 15 регионов, где проходили патриотические акции и митинги с развертыванием масштабной 20-метровой копии Знамени Победы и 300-метровой Георгиевской ленты.

Дагестанская столица стала завершающим пунктом автомарша.

Источник




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход