Заболеваемость растет

21.12.2020 11 0 0.0

Кизлярская ЦГБ отмечает   рост больных с симптомами коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии. По словам и.о главного врача КЦГБ  Руслана Чараганова, в Кизляре развернуто 190 койко-мест для лечения пациентов с ковидом  и внебольничной пневмонией. Также в запасе еще имеется 30 коек.

По состоянию на 15 декабря 2020 г. на лечении в ЦГБ находится 156 человек. Под инфекционные профилированы отделения реанимации, терапии, кардиологии, неврологии,  взрослое инфекционное отделение.  

10 декабря на базе Кизлярского межрайонного наркологического диспансера также  развернуты 25 дополнительных койко-мест инфекционного профиля, которые вошли в общее число коек по городу. По состоянию на 15 декабря в данном учреждении уже находится 11 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и внебольничную пневмонию. Ожидают результатов тестирования.

«Убедительная просьба, ограничьте свои посещения родственников и друзей, максимально постарайтесь ограничить очное общение с близкими, особенно пожилого возраста, старайтесь без особой необходимости не посещать места массового скопления людей. И самое главное – не забывайте об использовании медицинских масок или иных средств индивидуальной защиты, гигиену рук и социальную дистанцию!»- обратился к горожанам главврач Кизлярского межрайонного наркологического диспансера Гаджимурад Алиев.

Также, и.о.главного врача Кизлярской ЦГБ Руслан Чараганов призвал жителей города придерживаться масочного режима, соблюдать социальную дистанцию в полтора метра, особенно в городской поликлинике, где в основном скапливаются люди с симптомами вируса, ОРВИ, ОРЗ, не создавать очереди, записаться на прием к нужному специалисту через портал Госуслуг, при недомогании - вызвать врача на дом, в особенности  людям  старше 65 лет.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход