Заседание Оперативного штаба

26.08.2020 34 0 0.0

Под председательством Главы Республики Дагестан Владимира Васильева накануне состоялось очередное заседание Оперативного штаба.

Владимир Васильев обратил внимание Минобрнауки и глав муниципалитетов, что школы к началу учебного года необходимо обеспечить средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. «Двери общеобразовательных организаций откроются для 427 тыс. детей, в том числе для 55,6 тыс. первоклассников. Подготовка в школах идет. Обучение должно проходить с сохранением «масочного режима» для педагогов и обслуживающего персонала. Пока мы не ставим вопрос о ношении масок детьми, но соблюдать условия гигиены и профилактики нужно неукоснительно», - отметил глава региона.

Кроме того, Владимир Васильев не исключает, что нужен план на случай ухудшения ситуации и поручил ответственным проработать данный вопрос.

О санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, а также о дополнительных мерах по недопущению распространения инфекции докладывал руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов. По его словам, темп прироста больных сохраняется на прежнем уровне, но на 17 административных территориях из 52 наблюдается прирост.

«По результатам эпидрасследования установлено, что рост COVID-19 происходит в результате резкого увеличения активности миграции населения, участия жителей в массовых мероприятиях, в том числе в праздничных, как семейного так и официального характера, несоблюдения «масочного режима» и социального дистанциирования. Источники инфекции – посещение мест общественного питания, торговых объектов, посещение мест массового скопления людей и в меньшей степени – контакт по месту пребывания на работе», - отметил Павлов.

Глава региона, заслушав доклад, поручил проанализировать ситуацию и узнать причины и особенности распространения инфекции на одних территориях и стабилизацию на других.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход