Жителя Омска несколько лет держали в рабстве в Дагестане

15.07.2020 39 0 0.0

В современном алчном мире нам очень часто встречается зло и не совсем порядочные люди, от которых страдают совсем другие, ни в чем не повинные, доверчивые граждане. Но вместе с тем есть и высшая ступень справедливости и порядочные люди, борющиеся за это. Случай, о котором рассказал мне лидер МИПОД «Бессмертный полк» по РД Эльдар Кадиев, тронул меня до глубины души. А поступком моих земляков-дагестанцев можно только гордиться.

«Второго июля, возвращаясь домой, я случайно встретил знакомого сотрудника полиции Саркисяна Артема. С ним шел мужчина, одетый в рваные одежды и в очень ужасном состоянии. Поинтересовавшись о нем у Артема Саркисяна,  я получил краткий,  но очень неприятный ответ, что этот человек находился в рабстве, над ним физически и морально издевались, насильственно удерживали, обрекая на рабский труд. Меня эта жуткая история затронула и я предложил свою помощь до момента выяснений обстоятельств, чтобы этот человек пожил у меня дома, где он сможет привести себя в порядок. Вот так гражданин Б. физически истощенный и измученный оказался у меня дома.  Я привел его в божеский вид, и далее я обратился за помощью к главному врачу ЦГБ Станиславу Облову с просьбой оказать медицинскую помощь человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации и крайне плохо чувствовавшему себя», - рассказал Эльдар Кадиев.

Станислав Юрьевич положительно откликнулся – его уложили в стационар, провели ряд мероприятий по обследованию и выявлению заболеваний либо скрытых травм, которые он мог получить в связи с вышеуказанными обстоятельствами. Благодаря высокому профессионализму и слаженности в работе коллектива Кожно-венерологического стационара  КЦГБ  во главе с заведующим отделения Расулом Абдулаевым, гражданин Б. прошел курс лечения и был благополучно выписан  обратно домой к Эльдару Гасановичу.  После этого была проделана немалая работа по поиску его родных и близких, а также его благополучного возвращения на Родину.

В этой истории немало откликнулось кизлярцев, готовых оказать посильную помощь и окружить заботой и теплом попавшего в беду человека, приняв участие по возвращению Бориса Анатольевича домой, в окружение родных друзей и близких - глава города Кизляр А. И. Шувалов, Главврач ЦГБ г.Кизляр С. Ю. Облов , начальник ОВД МВД РФ РД по г.Кизляр В. М. Семенченко, директор кондитерской  «Рандеву» М. Джабаева, секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» в городе Кизляр А.В.Коваль, заместитель начальника управления Пенсионного фонда по городу Кизляр и Кизлярского района Расулов М.Р., военный комиссар городов Кизляр, Ю-Сухокумск и Кизлярского района Р. И. Курамагомедов, главный специалист отдела информационных технологий МР «Кизлярский район» Д. А. Янченко.

Особую благодарность Эльдар Кадиев выразил бойцам ОМОН Управления Росгвардии по РД за оказанную помощь и поддержку  в сопровождении  Бориса Анатольевича от Махачкалы до Международного Аэропорта «Уйташ». Они показали и проявили себя во всех наивысших качествах,  как общечеловеческих, так и профессиональных.

Это уже не первый случай в практике, когда кизлярцы, во главе с Эльдаром Кадиевым, помогают людям с аналогичными историями вернуться домой, где их с нетерпением ждут родные и близкие. Лидер «Бессмертного полка» заверил, что они в дальнейшем намерены расширить диапазон деятельности по поиску пропавших без вести людей.

Перед посадкой в самолет гражданин Б. высказался очень добрыми и теплыми словами в адрес многонационального народа республики Дагестан: «Дагестан прекрасный и гостеприимный край, где проживает очень много хороших и прекрасных людей, а преступники и подонки не имеют ни нации, ни родины, ни веры».

История со счастливым концом. Искренняя радость за человека, который смог вернуться к себе домой после многих лет скитаний судьбы, и гордость за людей, которые ему в этом помогли.

МАРИНА Гапурова

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход