1000 новогодних подарков из Дагестана получили дети Луганска

27.12.2022 37 0 0.0

Рабочий визит Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова в Луганскую Народную Республику в 9 утра продолжился в детском ясли-саде № 129 «Березка».

Около 300 воспитанников детского сада, а также близлежащей школы, получили новогодние подарки. Всего 1000 сладких сюрпризов для детей Луганска.
Абдулмуслим Абдулмуслимов пообщался с коллективом ясли-сада, выяснил, чем может помочь Дагестан для улучшения работы учреждения.

«Пусть Всевышний оберегает вас от всех невзгод! Мы готовы поддерживать ваш детский сад. Спасибо руководству и работникам учреждения за такое прекрасное отношение к детям. Дети- это наше будущее, и это не просто слова. Пусть они растут крепкими и здоровыми. С Новым годом!»,- прокомментировал свой визит Абдулмуслимов.
Дети, в свою очередь, порадовали гостей своими творческими выступлениями.

Как рассказала заведующая детского сада №129 «Берёзка» г.Луганска Наталья Васильченко, учреждение, основанное в 1977-м году, попадало под обстрел со стороны вражеских войск дважды - в 2014 и в 2015 годах. Детский сад выстоял, и до сих пор продолжает принимать детей.

«В феврале 2015 года, это был день подписания минских договоренностей. В 9 часов вечера был сильный обстрел города Луганска. Наш детский сад пострадал, потому что в стену одного из крыла детского сада попал снаряд –смерч. Детский сад подняло и отпустило. Были выбиты все окна, все двери, разрушена стена . В это время в детсаде дети не находились, и это спасло очень много жизней. Звук стекла в коридорах до сих стоит у меня в ушах. Ни штор, ни дверей, ни стёкол. Мы не могли долго находиться в детском саду потому что обстрелы продолжались. На следующий день, в 5 утра, уже весь коллектив и все неравнодушные люди квартала были здесь. Было очень холодно, мы забивали окна всем, чем можно. Папы воевали и детям нужен был детский сад. Быстро восстановились и стали работать.

На данный момент мы слышим отголоски взрывов, мы слышим и стрельбу, потому что детский сад находится на окраине. Но в целом, можно сказать, что уже тихо.

Детки маленькие, но всю окружающую обстановку они очень хорошо чувствуют и понимают. Они знают, когда что прилетает , когда летит самолёт- это не детские, конечно, знания, но.. Они знают, что в определенные моменты нужно спускаться в укрытие. В последний раз это было около года назад. Потому что такая обстановка.

И я хочу сказать, что воспитательная работа в детсаде поставлена на высоком уровне. Даже начиная с самых маленьких. Все, что мы тут заложим детям - с этим багажом знаний они далее пойдут в школу. Поэтому мы воспитываем их в любви к своей Родине, к России. Все уже знают, что Родина наша Россия. Все знают нашего Президента, все знают, сколько он для нас делает. В каждой группе у нас есть патриотический уголок, даже у самых маленьких. Мы воспитываем наших детей быть настоящими российскими гражданами»,- сказала она.

Также Наталья Васильченко передала благодарность за поддержку жителям Дагестана.

«Я вам хочу сказать, что Дагестан - это уникальная солнечная республика, я там была и не раз. В регионе очень много красивых мест, там очень отзывчивые люди, благодарные, гостеприимные, и мы очень рады, что к нам приехали люди из Дагестана, наших детей поздравили с праздником, привезли нам помощь. Мы очень благодарны, и хотим пожелать, конечно, здоровья, благополучия!», – сказала она.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход