13 декабря в Махачкале в Республиканском ресурсном центре добровольчества «ДоброЦентр» прошла стратегическая сессия по участию делегации Рес

14.12.2022 59 0 0.0

На стратегической сессии собрались амбассадоры движения, активисты общественных движений, советники директоров по воспитательной работе, вожатые и родители.

Работу сессии открыла председатель РДДМ в Дагестане Саидова Людмила Владимировна. Поприветствовав участников сессии она ознакомила их с идей создания, основными направлениями работы, идеологией и смыслами нового движения.

«Каждый ребёнок страны найдёт для себя возможности быть ещё более успешным, но для этого мы должны быть постоянно в Движении» - отметила Людмила Саидова

После чего активисты разделились на 10 команд и разработали проекты по трекам РДДМ,  которые совсем скоро представят амбассадоры от Республики Дагестан на первом съезде РДДМ в Москве.

Параллельно на площадке сессии прошёл Круглый стол «Опыт и перспективы развития Российского движения детей и молодежи: взгляд в будущее» с участием специалистов Ресурсного центра РДШ, Советников по воспитательной работе участников проекта «Навигатор 2.0», вожатых, детей.

“Я занимаюсь волонтёрством 4 года, сейчас активно участвую в акции "Добро не уходит на каникулы" с моим добровольческим отрядом, а также в других мероприятиях. Это дает мне много знакомств, энергии - когда делаешь людям добро, ощущаешь тепло внутри”- поделился председатель детского совета Шабанов Ислам.

Напомним в соответствии с Федеральным законом от 14 июля 2022 г. Ne 261-Ф3
«O российском движении детей молодежи» в июле 2022 года в Российской Федерации создано Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи (далее - Движение).

В период с 17 по 21 декабря 2022 года в г. Москве в Центральном выставочном зале «Манеж» состоится I Съезд делегатов Движения (далее - Съезд), который объединит более 3 000 детей и взрослых из 89 субъектов Российской Федерации.
Съезд проводится при поддержке Министерства просвещения Российской
Федерации и Федерального агентства по делам молодежи.
Архитектура программы Съезда включает в себя торжественное открытие
Съезда, церемонию вступления в Движение первой 1 000 его участников, обсуждение и принятие решений по ключевым вопросам деятельности и развития Движения, первое заседание Детского Совета Движения, тематические сессии и просветительские площадки.





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход