165 независимых наблюдателей от Общественной палаты РД будут следить за выборами

03.08.2021 34 0 0.0

Развитие горных территорий, большое число реанимационных больных с COVID-19 и действия недобросовестных застройщиков обсудили на Совете Общественной палаты Республики Дагестан. Другим, не менее важным вопросом, был общественный надзор за предстоящими выборами, который будет обеспечен штабом независимых наблюдателей.

Экономическая эффективность реализуемых федеральных и республиканских программ была проанализирована на заседании Совета Общественной палаты РД. С данной информацией выступила председатель комиссии по вопросам экономического развития, исполнения федеральных и республиканских программ и проектов Общественной палаты РД Минажат Гасанова. За плечами уже больше половины 2021 года, и работа комиссии выявила проблемные проблемные зоны в экономической жизни республики, требующие незамедлительного решения. «Сейчас комиссия вплотную занимается программой развития горных территорий и первоначальной задачей, которая стоит перед комиссией является решение проблемы статуса земель» - отметила Гасанова. Для многих категорий граждан нашей республики это животрепещущий вопрос.

Далее, информацию по мониторингу ситуации в больницах Махачкалы и Дербента представили члены Общественной палаты РД Бахмуд Магомедов и Светлана Гамзатова. На заседании были озвучены данные по распространению коронавирусной инфекции в республике, а также обеспечению городских больниц лекарственными препаратами. В Дагестане с июня месяца наблюдается резкий рост заболеваемости COVID-2019. Только за июнь 2021 года в Республиканскую клиническую больницу №2 поступило 898 человек, выписались 581, умерло 23. В больнице есть реанимационные койки, однако их число ограничено мало и нередко тяжелых пациентов бывает даже больше, подчеркнул Бахмуд Магомедов.

Информацию о недобросовестных застройщиках представил Гасан Османов. «Проблема, связанная со строительной компанией «Арси групп» очень серьезная. Эта компания должна была еще в прошлом году закончить строительные работы многоквартирных домов, но по непонятным причинам не закончила их Представители Арси групп сказали, что стоимость строительных материалов выросла на 150 процентов, я не знаю, откуда они берут такие цифры. И в результате от их действий пострадали многие» - высказал Османов. Общественной палатой дана оценка неправомерности подобных действий и привлечением к ответственности стороны, не соблюдающей правовые рамки.

Не менее важной информацией на заседании стали данные о подготовке общественных наблюдателей к предстоящим сентябрьским выборам. Их предоставил руководитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Буниямин Магомедов. «Деятельность штаба общественных наблюдателей разнонаправленная. Это и подготовка наблюдательного корпуса, экспертной оценки, мониторинг избирательной оценки. И в этом ключе, нами уже подготовлено более 4000 наблюдателей. От Общественной палаты РД на участках избирательной комиссии будут делегировано 165 наблюдателей. Так как впервые Общественной палаты РФ наряду с Ассоциацией Независимого общественного мониторинга взяли на себя такую ответственность, подготовить независимых наблюдателей от каждой партии, мы также подписали соглашения с четырьмя политическими партиями. От партии «Единая Россия» мы подготовили 1962 наблюдателей, от Справедливой России» 1000 наблюдателей, от партии Пенсионеры 462, от Рост подготовлено 300 наблюдателей» - были озвучены цифры.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход