374 федеральных общественных наблюдателя следили за ходом проведения ЕГЭ и ГИА в Дагестане

14.07.2022 44 0 0.0

В четверг, 14 июля, на заседании Правительства Республики Дагестан под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова рассматривался вопрос об итогах проведения в регионе единого государственного экзамена в 2022 году.

Приступая к обсуждению вопроса, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что Правительство региона уделяет особое внимание проведению ЕГЭ.

«По предварительным данным, в республике прошла честная, прозрачная, объективная процедура проведения государственной итоговой аттестации, как в 11-х классах в форме единого государственного экзамена, так и в 9-х классах в форме основного государственного экзамена. Основной период ЕГЭ проходил в период с 26 мая по 23 июня. С 23 июня по 2 июля прошли резервные дни сдачи экзамена.

Выпускники, которые не смогли набрать минимальные баллы для получения аттестата по одному или обоим обязательным предметам, могут пересдать экзамены по русскому языку и базовой математике в период с 5 по 20 сентября», - сказал премьер-министр.

Абдулмуслимов напомнил, что перед министерством образования и науки республики стояло 8 основных задач: реализация «дорожной карты» по подготовке к проведению ГИА в 2022 году, формирование региональной информационной системы обеспечения проведения ГИА, техническое оснащение пунктов проведения экзаменов, подготовка лиц, привлекаемых к проведению ГИА, организация работы предметных и конфликтной комиссий, обеспечение общественного наблюдения при проведении ГИА и межведомственного взаимодействия в период проведения ГИА, а также обеспечение контрольно-надзорных мероприятий при проведении государственной итоговой аттестации.

Далее для подробного отчёта о проведенной работе в перечисленных направлениях слово было предоставлено врио первого заместителя министра образования и науки РД Магомеду Абидову.

Замминистра сообщил, что в 2022 году ГИА в Дагестане сдавали 49 тыс. 037 участников по 11 предметам. Из них: выпускники 9 классов – 35 тыс. 768 человек, выпускники 11 классов, а также выпускники прошлых лет и среднего профессионального образования– 13 269 человек.

Для качественного проведения основного государственного экзамена в 9 классах в республике были созданы 141 пункт проведения экзаменов, а для проведения ЕГЭ – 77.

«Все пункты проведения экзаменов были охвачены системой видеонаблюдения: в режиме онлайн работали 830 аудиторий, в режиме офлайн – 15 аудиторий для участников, сдающих ГИА в учреждениях УФСИН, и участников в пунктах на дому для детей с ограниченными возможностями здоровья с тяжелой формой заболевания», - подчеркнул замминистра.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход