4 единиц техники задействовано в расчистке дорог в Дагестане

11.01.2023 71 0 0.0

В связи с обильными осадками в республике Дагестан на автомобильных дорогах республиканского и местного значения г. Махачкалы проводятся работы по очистке дорог от снега, обработке проезжей части дорог песко-солянной смесью. В работе задействованы 364 ед. дорожной техники (73 КДМ, 63 автогрейдера, 120 – бульдозера, 48 погрузчика, 60 экскаваторов) и 570 человек персонала дорожно-эксплуатационных предприятий. Ответственными работниками ГКУ «Дагестанавтодор» проводится мониторинг состояния подведомственной сети автодорог и проводимых работ, организован круглосуточный контроль.

На дорогах местного значения Махачкалы и прилегающие к ней дорогах в штатном режиме ведутся работы по зимнему содержанию. В работе задействовано 9 единиц техники и 7 дорожных рабочих. Закрытых дорог нет.

В северной зоне Дагестана в Кумторкалинском, Кизилюртовском, Хасавюртовском, Новолакском и Казбековском районе идет небольшой снег. Ведутся работы по очистки дорог от снега и ликвидации скользкости на проезжей части. Задействованы 11 ед. техники и 5 дорожных рабочих. Закрытых дорог нет.  ​

В Гумбетовском районе на ранее закрытом участке дороги Хасавюрт – Тлох км 46 – км 64 (Харибский перевал) движение было восстановлено по временной схеме. В данный момент ведутся работы по расчистке от снежных наносов на всю ширину дороги. В работе задействовано 5 единиц техники и 3 дорожных рабочих.

В южной зоне Дагестана  в Дербенстком, Сулейман-Стальском, Магарамкентском, Докузпаринском, Ахтынском и  Рутульском районе  идет небольшой снег. Ведутся работы по очистки дорог от снега и ликвидации скользкости на проезжей части. Задействовано 13 ед. техники и 12 дорожных рабочих. Закрытых дорог нет.

По остальным районам, в том числе и высокогорных районах, значительное ухудшение погодных условий не наблюдается. Работы по содержанию ведутся в штатном режиме. Закрытых дорог нет. Дорожная техника и личный состав эксплуатационных организаций переведена на круглосуточное дежурство. 





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход