52 участка дорог, ведущих к туристическим объектам, реконструируют в Дагестане

25.10.2021 19 0 0.0

 

      Предварительные итоги туристического сезона текущего года и подготовки к сезону 2022 года подвели сегодня 21 октября под руководством врио Председателя Правительства РД Абдулпатаха Амирханова.

Абдулпатах Амирханов, отметив значимость развития туристической отрасли для Дагестана, подчеркнул, что в текущем году тенденция роста турпотока продолжается. По экспертной оценке, за минувшие 9 месяцев турпоток составил 970 тыс. человек, что на 38 % больше, чем за аналогичный период 2019 года (700 тыс. человек), и на 51% больше, чем за тот же период в 2020 году (640 тыс. человек).

«В настоящее время развитие туризма определяется в рамках программных мероприятий. Основным документом, определяющим задачи и цели нашей работы на ближайшие 10 лет - это национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», который находится на финальной стадии утверждения. В ближайшей и долгосрочной перспективе необходимо направить усилия Минтуризма, туристического сообщества на организацию системных мероприятий по сохранению и развитию этой тенденции»,- сказал, в частности, Амирханов.

Подробнее:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход