Абдулхаким Гаджиев: «Визит спикера Совфеда Валентины Матвиенко в Дагестан подчеркивает особое внимание федерального центра к республике»

11.07.2022 67 0 0.0

Приезд председателя Совета Федерации РФ Валентины Ивановны Матвиенко в Дагестан в очередной раз подчёркивает внимание федерального центра к региону.

 Такое мнение выразил депутат Госдумы РФ Абдулхаким Гаджиев. По его словам, об особом отношении к Дагестану и дагестанцам неоднократно говорил и Президент России Владимир Владимирович Путин.

«Чего стоит хотя бы тот факт, что первым Героем РФ из числа участников специальной военной операции на Украине стал именно дагестанец — Нурмагомед Гаджимагомедов. Руководство России видит и ценит героизм нашего народа, то, как наши ребята защищают Родину и какой вклад вносит Дагестан, например, в обеспечение продовольственной безопасности страны», — заявил Гаджиев.

 В этой связи, продолжил парламентарий, республика заслуженно получает поддержку федерального центра.

 «Это мы видим по многим направлениям, в том числе по тем, о которых говорил Глава РД Сергей Алимович Меликов на Днях Дагестана в Совете Федерации в прошлом году. Сенаторы тогда поддержали предложения республики, направленные, прежде всего, на улучшение жизни дагестанцев, были выработаны специальные меры, которые уже реализуются.

 Валентина Ивановна лично ознакомится с тем, как они претворяются в жизнь. Визит спикера Совета Федерации также позволит предприятиям республики надеяться на увеличение гособоронзаказа, в частности, на заводе «Дагдизель»», — резюмировал собеседник издания «Мирмол».

Источник




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход