Абдулмуслим Абдулмуслимов навестил пострадавших в ДТП в Ногайском районе

23.08.2022 51 0 0.0

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в воскресенье, 21 августа, навестил пострадавших в ДТП в Ногайском районе, госпитализированных в республиканские медучреждения.

ДТП с участием грузовой фуры и пассажирского микроавтобуса произошло ночью, 20 августа, на 30-м километре автотрассы «Кочубей — Минеральные воды». Пострадали 13 человек, погибли 8.

Абдулмуслим Абдулмуслимов навестил пятерых пострадавших, двое из которых проходят лечение в Республиканском ортопедо-травматологическом центре, двое - в Республиканской клинической больнице и 1 ребенок в детской республиканской клинической больнице им. Н. М. Кураева.

Самому маленькому из госпитализированных – Саиду – 28 августа исполнится 10 лет. Медики внимательно смотрят за пациентом, а Абдулмуслим Абдулмуслимов обещал мальчику, что к его маленькому юбилею он уже будет чувствовать себя очень хорошо и получит подарок. По состоянию ребенка дагестанские врачи консультируются с московскими специалистами.

Как прокомментировала министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, состояние всех пострадавших оценивается как стабильно тяжелое, угрозы жизни нет. Они получают необходимое лечение и идут на поправку.

Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что Главой РД Сергеем Меликовым принято решение об оказании финансовой помощи пострадавшим и семьям погибших.

«Правительством Дагестана в ближайшее время будет издано распоряжение о выделении финансовых средств. Мы должны быть рядом с людьми в такое тяжелое время. Это наша обязанность. Поразил один из пострадавших – 10-летний Саид, который хорошо держится, у него настоящий дагестанский дух, мы с Татьяной Васильевной и Мурадом Низамиевичем берем его под личную опеку и контроль, чувствуется, что в мальчике заложены все те качества, которые должны быть у настоящего дагестанца», отметил Абдулмуслимов.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход