Абдулмуслим Абдулмуслимов подверг критике состояние Хасавюртовской центральной больницы

14.12.2022 61 0 0.0

Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов 13 декабря ознакомился с состоянием Хасавюртовской центральной городской больницы им. Р.П. Аскерханова. Причиной визита стали разного характера жалобы граждан, поступившие к главе кабмина.

Премьер-министр ознакомился с деятельностью учреждения, обошел все отделения, пообщался с пациентами и коллективом учреждения, поинтересовался у сотрудников размером заработной платы и изучил проблемные вопросы и возможности их решения.

Абдулмуслим Абдулмуслимов, в частности, указал на недопустимость недостатка лекарственных средств, особенно это касается препаратов первой необходимости. Также премьер-министр обратил внимание на ненадлежащие условия хранения медикаментов. Жалобы граждан также касались состояния лифтового оборудования.

В больнице совсем недавно сменился главный врач, в связи с чем новому руководителю поручено навести порядок в учреждении.

Как сообщил временно исполняющий обязанности главного врача больницы Саадула Абуков, больница в г. Хасавюрте открыта в 1931 году и на сегодняшний день лечебное учреждение является вторым по мощности в Дагестане. Средняя зарплата медработников полностью соответствует утвержденным индикативным значениям. За качество выполняемых работ начисляются стимулирующие надбавки.

В ходе осмотра руководство больницы озвучило ряд проблем. Так, в частности, главврач обозначил, что из-за большой нагрузки, отдельные структурные подразделения находятся в аварийном состоянии: здание детской больницы, взрослой поликлиники № 1 и котельная.

«Остро стоит вопрос оснащения собственной прачечной. Здание прачечной пришло в негодность, поэтому стирка белья производиться арендованном помещении на стиральных машинках ЦГБ. Котельная нуждается в капитальном ремонте. Здание неспособно вместить все необходимые службы по медицинским СНИПам, находится в аварийном состоянии, имеются трещины во всю высоту, деревянные перекрытия.

Взрослая поликлиника №1 построена в 1970 году. Также имеются дефекты, трещины с каждым годом увеличиваются, признано ограниченно работоспособным, требуется капитальный ремонт.

Котельная и сети построены в 1969 году. Находятся в аварийном состоянии, требуют реконструкции. Установленные новые котлы мощностью 1 мВт не обеспечивают потребностей в полной мере и не запущены. Требуется установка автоматизированной балочно-модульной котельной мощностью 6,4 мВт», - рассказал про проблемы Саадуллаев.

Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил министру здравоохранения Дагестана Татьяне Беляевой проработать вопросы оказания дополнительной поддержки медучреждению, строительства пищеблока и прачечной.

В поездке главу кабмина также сопровождали врио министра экономики и территориального развития РД Адильхан Ахмедов, министр здравоохранения РД Татьяна Беляева, директор ТФОМС РД Ахмед Гудов, глава г. Хасавюрт Корголи Корголиев, глава Хасавюртовского района Арсланбек Алибеков.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход