Абдулмуслим Абдулмуслимов: Рабочие места в сельских школах нужно сохранять

01.11.2022 49 0 0.0

Вопросы формирования класс-комплектов в начальных классах обсудили в понедельник, 31 октября, под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова.  

Отметим, что классом-комплектом считается группа обучающихся из двух и более классов, обучение которых ведет один и тот же учитель.

Как доложил министр образования и науки Республики Дагестан Яхья Бучаев, на 1 сентября 2022-2023 учебного года контингент учащихся в муниципальных школах составил 442 тыс. 630 учеников и 24 074 класс-комплектов.

В ходе совещания рассмотрена возможность сохранения заявленного числа класс-комплектов в начальной школе и объединения класс-комплектов в старшей школе с 5 по 11 классы.  

Это позволит сохранить 87 преподавательских кадров в горных населенных пунктах, это 104 ставки.

Участники совещания обсудили возможности формирования класс-комплектов с учетом необходимости обеспечения качественного обучения и сохранения рабочих мест учителей.

Выслушав предложения, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что нужно максимально серьезно подойти к решению вопроса, искать оптимальные решения для сохранения рабочих мест в школах, особенно это касается муниципальных районов.

Глава кабмина также подчеркнул, что дети должны иметь возможность учиться в родных селах и поселках, но при этом, в цивилизованных условиях и получать качественное образование, чтобы выпускники по уровню знаний не уступали своим сверстникам из городов.

Подводя итоги совещания, Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил Минобрнауки РД совместно с Минфином республики с участием представителей Службы Государственного финансового контроля создать межведомственную рабочую группу и в течение 10 дней дать конкретные предложения по формированию класс-комплектов.

В совещании также приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Дагестана Руслан Алиев, министр труда и соцразвития РД Абдурахман Махмудов и первый заместитель министра финансов республики Али Исламов.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход