Абдулмуслим Абдулмуслимов рассмотрел обращения граждан в приемной Путина в Махачкале

08.12.2022 56 0 0.0

7 декабря Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел личный прием граждан в общественной приемной Президента Российской Федерации Владимира Путина в Махачкале.

На прием было записано 4 человека из разных уголков республики. У каждого свои проблемы и вопросы. Они касались строительства новой поликлиники и школы, благоустройства детской придворовой площадки и сложностей с ливневой канализацией.

Эмирбек Эмирбеков из села Магарамкент Магарамкентского района обратился с просьбой возобновить строительство новой поликлиники в населенном пункте. По его словам, действующее лечебное учреждение построено в начале 60-х годов прошлого столетия, и в результате эксплуатации оно сильно обветшало.

Как выяснилось, в 2008-2009 годах на строительство новой поликлиники на 150 посещений в смену было выделено чуть больше 4 млн рублей, но в дальнейшем начатая стройка была заморожена.

Заслушав доклады руководителей профильных министерств, Абдулмуслим Абдумуслимов поручил Минстрою РД и Минздраву РД принять исчерпывающие меры и обеспечить в сжатые сроки корректировку проектной документации. Минэкономразвития РД поручено предусмотреть начало финансирования объекта со второго полугодия 2023 года (по мере готовности ПСД) с завершением и вводом в эксплуатацию объекта в 2024 году.

С коллективным обращением к премьеру пришли жители города Дагестанские Огни, проживающие по ул. Малкина. Их беспокоит то, что при обильных осадках на улицу Малкина, с ряда прилегающих улиц, расположенных выше ее уровня, стекают ливневые стоки и нечистоты и полностью затапливают ее. Горожане попросили помочь с решением данной ситуации.

Выслушав их, премьер-министр сообщил, что в 2022 году за счет федеральных и республиканских средств была разработана проектная документация по реконструкции (модернизации) сетей водоотведения города Дагестанские Огни, 20 ноября получено положительное заключение экспертизы. Объект заявлен Республикой Дагестан для включения государственную программу Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Также соответствующие мероприятия предусмотрены в Республиканской инвестиционной программе. Работы по реконструкции, предварительно, должны начаться в 2024 году.

Своими проблемами с Абдулмуслимом Абдулмуслимовым поделились и жители села Нютюг Сулейман-Стальского района. Особую обеспокоенность у них вызывает аварийное состояние местной школы, которая была построена еще в 1959 году. Они боятся за безопасность своих детей и просят обеспечить ученикам нормальные условия для получения знаний.

Как сообщил глава Минстроя РД Артур Сулейманов, распоряжением Правительства РД в этом году выделены средства в сумме 9,3 млн рублей на проектирование общеобразовательной организации на 200 ученических мест в этом селе. Заказчиком выступила администрация района. 5 декабря 2022 года уже подписан контракт на разработку проектной документации. В соответствии с заключенным контрактом, к концу июня 2023 года проектная документация должна быть готова.

Руслан Магомедов из Каспийска обратился на прием с вопросом о благоустройстве детской площадки на придомовой территории 4-х многоквартирных домов по ул. Кирова.

В ходе обсуждения с участием руководства администрации г. Каспийска и Минстроя РД было озвучено, что в 2024 будет проведено благоустройство дворовой территории по указанной улице.

Окончательное решение проблем по всем обращениям взято на личный контроль Председателя Правительства РД.

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход