Кизлярское лесничество провело масштабную экологическую акцию

15.10.2019 18 0 0.0

Лесничество Кизляра совместно с волонтерами в рамках всероссийской акции «Живи, лес!» за неделю собрало и вывезло пять КАМАЗов мусора из лесных массивов

20 человек прибрали территорию лесополосы вдоль автодороги «Кизляр – Моздок» при въезде в город.

«Целую неделю убираем территорию, через которую не только проезжают автомашины, но и где любят отдыхать горожане. За долгие годы здесь накопилось такое количество бытового мусора, не говоря уже о поваленных деревьях, нежелательных кустарниках, что пришлось привлечь добровольцев», – поделился участковый лесничий Михаил Иванов.

Буквально за несколько дней участникам акции удалось ликвидировать несанкционированные свалки, убрать опавшие листья, скосить растительность и вырубить старые деревья.

«Для создания благоприятных условий на землях лесного фонда нам приходится привлекать любителей природы, которые вместе с нами убирают этот зеленый участок. Мы не только расчистили территорию от мусора, но и побелили все деревья. На некоторых участках уже около 30 лет не проводились никакие работы. Так что предстоит выполнить огромный объем работы, учитывая, что площадь кизлярского лесного фонда составляет около 1 тысячи гектаров», – отметил руководитель кизлярского лесничества Али Алиев.

Также он сообщил, что запланирован еще один масштабный субботник в лесном массиве поселка Комсомольское, к которому будут привлечены 80 человек.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход