Аким Микиров: «Несмотря на все ограничительные меры, обязательства, возложенные на муниципальную власть должны исполняться в полном объеме»
9 сентября 2020 года в администрации Кизлярского района под председательством Акима Микирова прошло расширенное аппаратное совещание с участием глав сельских поселений, руководителей структурных подразделений, представителей федеральных и республиканских организаций и учреждений.
В рамках совещания рассмотрели вопросы, касающиеся профилактики вирусной инфекции «Covid-19», актуализации базы данных по уплате налогово и сборов, проведения предстоящих выборов, исполнения бюджетных обязательств и многое другое.
С основными докладами выступили: К.М. Газиев, Т.Б. Шахбанов, М.М, Абдулаев, М.А. Абасов, А.З. Ахмедов. Э.В. Абасова, К.К. Каримов, К.Ш. Булатова, Р.М. Ярагиев, И.А. Андреева, Д.С. Магомедов.
С информацией по вирусной пневмонии и ковиду в Кизлярском районе выступил Кутбудин Газиев. Главный врач района рассказал о проводимых профилактических мерах. В частности, речь шла о создании на базе центральной районной поликлиники, участковых больницах и врачебной амбулатории 5 выездных бригад для оказания медицинской помощи на дому.
По словам главврача на данном этапе резкого увеличения вирусной инфекции не наблюдается. Число заразившихся (за август и начало сентября – 176 человек, пролечено 80 человек, с положительным «Covid-19» – 58 человек) Газиев связывает с миграцией населения в летний период, а также несоблюдение эпидемиологического режима.
По состоянию на 9 сентября на стационарном лечении в центральной больнице города Кизляра находится 58 жителей района, пролечено 15, ковидых больных - 18. В случае увеличения эпидобстановки в кизлярском ЦРБ будет развернуто 100 койко-мест. Медучреждения Кизлярского района уже обеспечены лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты.
Дополняя выступающего, врио главы Кизлярского района Аким Микиров, рекомендовал соблюдать предписания Роспотребнадзора.
«Призываю беречь себя и своих близких, соблюдать меры профилактики. Масочный режим никто не отменял. Поэтому, необходимо оберегать себя от возможного заражения и носить средства индивидуальной защиты, особенно в местах массового скопления людей», - напомнил А.В. Микиров.
Руководитель финансового управления Т.Б. Шахбанов, говоря об исполнении принятых обязательств консолидированного бюджета Кизлярского района, обратил внимание глав сельских поселений на необходимость обеспечения поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет муниципальных образований и эффективного использования бюджетных средств.
Завершая свое выступление, начальник финансового управления отметил, что по состоянию на 01.09.2020 года доходы консолидированного бюджета Кизлярского района исполнены на 99,9%.
Актуализация базы данных налогоплательщиков, взаимодействие в этом вопросе с налоговой службой, Росреестром и органами ГИБДД, создание муниципальных рабочих групп, утверждённый график рейдовых мероприятий, работа на стационарных постах сотрудников ФНС, ФССП и ОМВД. Обо всем этом и результатах проводимой работы рассказал в своем докладе начальник отдела экономики и прогнозирования М. М. Абдуллаев. В том числе по снижению задолженности по транспортному налогу.
«Общее количество лиц, имеющих долги по транспортному налогу на примере трех проанализированных сел (Аверьяновка, Черняевка, Большой Бредихин) составляет 1046 человек. Сумма задолженности 6072,5 тыс. рублей. Из них на территории сельсовета не зарегистрированы и не проживает 168 человек с суммарной задолженностью 1189,5 тыс. рублей. Также выявлено 30 человек умерших с суммарной задолженностью 202,7 тыс. рублей. В рамках дворовых обходов должникам вручено уведомлений на сумму 2963,0 тыс. рублей», - обозначил экономист.
Врио главы Кизлярского района обратил внимание глав сельских поселений и ответственных по данному вопросу на низкую осведомленность должников об имеющейся задолженности и рекомендовал систематически проводить информационную работу с населением.
О начале уборочной страды риса, заготовке грубых кормов, подготовке к севу озимых, создания дополнительных рабочих мест, проинформировал заместитель директора МКУ «Управления сельского хозяйства» Кизлярского района Камалудин Каримов.
По словам выступающего, сельхозтоваропроизводители Кизлярского района приступили к уборке урожая так называемого белого зерна (риса): К уборке подлежит 14,0 тыс. га., для чего подготовлено 57 единиц техники. Ожидаемая урожайность риса составляет 45-50 ц/га. На данный момент рисоводами района обкошено 350 га рисовых чеков, обмолочено 50 га, урожайностью45,6 ц/га. Одновременно ведется подготовка к севу озимых колосовых и кормовых культур, намечаемая площадь которых составляет 11, 5 тыс. га. Вспахано 5,3 тыс. га, остальная площадь будет размещена после рисовых чеков. Влагозарядковый полив составляет 40 % от пахоты. После закрытия влаги на рисовые чеки , эта площадь увеличится . Заготовлено грубых кормов - 108 тыс. тонн, в том числе сена - 91 тыс. тонн. Создано 99 новых рабочих мест, из них 72 на постоянной основе».
Кроме прочих вопросов, таких как: обеспечение жильем детей сирот, подготовки документации для строительства социальных объектов в рамках программы «Комфортная среда», реконструкция и капительных ремонт межпоселковых каналов, также подробно остановились на предстоящих выборах депутатов в сельские поселения.
Как отметил председатель ТИК Кизлярского района Мурад Абасов, на территории муниципального образования проживает 46 269 избирателей. 11-13 сентября откроются 54 избирательных участка, которые обеспечены всеми мерами безопасности. Кроме того, выступающий обратил внимание на соблюдение требований N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и напомнил об административной и уголовной ответственности.
Завершая совещание, Аким Микиров в очередной раз призвал собравшихся, невзирая на все ограничительные меры в рамках пандемии, исполнять возложенные на них обязанности на должном уровне. Врио главы Кизлярского района контроль за исполнением данных поручений оставил за собой.