Александр Новак и Сергей Меликов ознакомились с проектом развития санатория «Каспий»

25.04.2022 72 0 0.0

Рабочая поездка заместителя Председателя Правительства РФ Александра Новака по Дагестану продолжилась в Карабудахкентском районе.

Объектом внимания вице-премьера страны и Главы Дагестана Сергея Меликова стала туристическая инфраструктура города, особенно его прибрежной зоны.

Александр Новак и Сергей Меликов осмотрели действующий в республике санаторий «Каспий» – крупнейший санаторно-курортный объект региона.

Ключевое внимание руководителей в условиях прогнозируемого увеличения турпотока в регион было обращено на развитие туристско-рекреационного комплекса.

За последние 2 года на его территории построен гостиничный корпус, три двухэтажных коттеджа, столовая, аквапарк и волновой бассейн с морской водой, высажено более 2000 деревьев хвойных пород, оборудованы несколько зон для отдыхающих (открытая танцплощадка, кинозал, спортплощадки для занятий спортом, фонтаны и кафе).

Общий объем инвестиций в туристскую инфраструктуру составил 155,9 млн руб., создано 148 койко-мест и 90 новых рабочих мест.

Сегодня прорабатывается возможность государственной поддержки проекта по расширению «Каспия» в форме льготного кредитования в рамках федерального проекта «Развитие туристской инфраструктуры».

Инициируемый проект предполагает формирование конкурентоспособного комплекса путем развития лечебно-оздоровительного туризма. При этом акцент делается в том числе на строительстве очистных сооружений объёмом 400 кубических метров в сутки и линии берегозащиты.

В рамках расширения самого санатория «Каспий» инвестором планируется построить 6 гостиничных корпусов на 1500 человек, причем каждый корпус будет представлять из себя отдельный комплекс со всей необходимой инфраструктурой.

Сегодня санаторий одновременно может принять до 1000 человек. В 2021 году здесь получили лечение свыше 27 тысяч человек.

Заявка на проект, по словам его инициатора, в Минтуризма страны уже подана. Александр Новак поручил внести этот вопрос в протокол, который будет сформирован по результатам поездки, для изучения возможности оказать проекту поддержку.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход