Бесплатное горячее питание

08.09.2020 31 0 0.0

С этого года его получают около 200 тысяч дагестанских школьников. Для младших классов – это завтрак, а вот обед для тех детей, кто учится во вторую смену. Регион получит на эти цели порядка 630 млн рублей. Кроме того, правительство Дагестана уже выделило на эти цели из бюджета республики дополнительно 400 млн рублей, что позволило в 3 раза увеличить стоимость суточного кормления одного учащегося. Питание школьников уже оценила и наша съемочная группа, которая побывала сразу в двух районах Дагестана.

Средняя стоимость школьного завтрака - 50 рублей, а обеда – 75. Вот и получается, что родители учеников экономят от 1000 до 1500 рублей в месяц. 

За качеством поступающих продуктов в школу и за работой пищеблоков следят не только общественники и надзорные органы, но и сами родители.

Горячее питание учащихся начальной школы не должно вызывать нареканий ни у детей, ни у родителей, считают специалисты. Все нормы должны соблюдаться. Особенно по мясным и молочным продуктам. Так, чтобы ученики ели в школьной столовой с удовольствием, и чтобы тарелки оставались пустыми.




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход