Бюджетные кредиты для проектов по развитию инфраструктуры

31.08.2021 26 0 0.0

Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов провел совещание о подготовке заявок на бюджетные кредиты для финансового обеспечения реализации инфраструктурных проектов на территории республики.

В соответствии с постановлением бюджетные кредиты можно получить на проектирование, строительство, реконструкцию, техническое перевооружение, капитальный ремонт объектов транспортной, инженерной, коммунальной, социальной, туристской инфраструктур, объектов инфраструктуры индустриальных парков, промышленных технопарков, особых экономических зон и другое.

В рамках совещания были озвучены критерии отбора инфраструктурных проектов в рамках лимитов. Они касаются привлечения средств внебюджетных источников финансирования проекта, объема поступлений налоговых и неналоговых доходов от реализации проекта и так далее.

По итогам обсуждения Абдулпатах Амирханов поручил региональным Минэкономразвития, Минтрансу, Минстрою, Минтуризма, Минпромторгу и Агентству по предпринимательству и инвестициям в течение трех дней подготовить конкретные предложения для подготовки заявок на предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход