Более 40 сирот и остронуждающихся детей Гунибского района получили помощь в рамках акции «Собери ребёнка в школу»

23.08.2021 26 0 0.0

 

Более 40 сирот и остронуждающихся детей Гунибского района получили портфели, комплекты школьных принадлежностей и сертификаты на одежду в рамках акции «Собери ребёнка в школу». 

На сей раз ответственность за подготовку детей к школе взял на себя благотворительный фонд «Азим» с помощью компаний «Зелёное яблоко» и «Перец».

Хороший обед и музыкальную программу для детей подготовила Администрация района.

Подарки  школьникам Гунибского района вручали врио министра образования и науки РД Яхья Бучаев и руководитель благотворительного фонда «Азим» Абдулхалим Мачаев.

Яхья Бучаев поздравил детей с наступающим учебным годом и взял с них обещание хорошо учится:

Он также выразил благодарность благотворительному фонду «Азим», Абдулхакиму Мачаеву и меценатам, благодаря которым удалось провести это мероприятие.

Акция «Собери ребенка в школу» организована Всероссийским общественным движением «Матери России» РД при поддержке Министерства образования и науки республики РД.

Одним из тех,  кто получил помощь в рамках акции был 16-летний Камалудин и 12 летняя Айша. Большую часть времени Камалудин проводит в постели, поэтому на дистанционном обучении.

У него остеомиелит, обнаружили болезнь после первого класса, когда мальчик упал и получил несколько переломов. Мама Камалудина Заира работает санитаркой в больнице, но этой зарплаты еле хватает на продукты. Отца у него нет.

В ближайшее время Камалудину необходима очередная дорогостоящая операция, но денег у семьи нет, Заира расплачивается с кредитами взятыми на две предыдущие операции сыну.

Несмотря на все невзгоды, Камалудин усердный ученик, ОГЭ сдал на высокие баллы, с профессией он пока не определился, но уже думает как помочь маме. Яхья Бучаев поделился с ним своими секретами хорошей учёбы и выбора будущей профессии и вручил несколько комплектов одежды и школьные принадлежности.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход