Более 40 тысяч дагестанцев прошли углубленную диспансеризацию

17.01.2022 44 0 0.0

 

Республика Дагестан вошла в число лидеров среди субъектов страны по проведению углубленной диспансеризации населения. Это стало возможным, благодаря слаженной работе Минздрава РД, медицинских организаций республики и Территориального Фонда ОМС РД, и было озвучено на прошедшем 13 января селекторном совещании под председательством министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко.

«Цель углубленной диспансеризации - прежде всего, минимизировать последствия, причиненные COVID-19 лицам, переболевшим этой инфекцией. Это, в первую очередь, раннее выявление рисков развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, развития тромбозов и неврологической патологии» - отметил Михаил Мурашко.

Углубленная диспансеризация была запущена в стране в сентябре 2021 года. За это время её смогли пройти в поликлиниках по месту жительства более 40 тысяч дагестанцев. Эта цифра превышает установленный Минздравом России пороговый критерий в 60% от планируемого контингента, так как в нашей республике ее смогли пройти более 80% от общего числа подлежащего контингента.

Подробнее:




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход