Более 50% автодороги "Кавказ" в Дагестане станет четырехполосной в 2024 году

14.10.2022 74 0 0.0

Специалисты проводят в Дагестане ремонт федеральной трассы "Кавказ" и в 2024 году здесь планируется увеличить протяженность четырехполосных дорог более чем вдвое. Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе ФКУ Упрдор "Кавказ".

"На сегодняшний четыре полосы имеют 65 км автодороги (23,5%). <...> В 2024 году более 50% протяженности автодороги "Кавказ" в Дагестане станут четырехполосными. Активными темпами продолжается капитальный ремонт семи загруженных участков протяженностью 78 км федеральной автодороги. Из них на 33 км работы ведут с опережением графика под Хасавюртом, на маршрутных отрезках Учкент - Алмало и Избербаш - Инчхе", - рассказали в управлении.

Всего задействовано 550 дорожных рабочих и 350 единиц спецтехники. Итогом капремонта станет повышение уровня транспортной и экологической безопасности, сокращение времени в пути вдвое, а также своевременная доставка грузов на популярном туристическом и логистическом направлении.

Дорожники укрепляют и расширяют земляное полотно, меняют основание и слои асфальтобетонного покрытия. На одном из самых загруженных участков близ Хасавюрта расширяют дорогу со значительным опережением графика, и уже приступили к завершающему этапу капремонта. Затем здесь установят барьерное ограждение, светофорные объекты, новые дорожные знаки и нанесут разметку термопластиком. Ввести трехкилометровый объект в эксплуатацию планируют досрочно - основные объемы работ завершат до конца текущего года.

На участке длиной 10 км близ Учкента также запланирован досрочный ввод - в первом половине следующего года. Согласно срокам госконтракта, завершение работ на обоих объектах было намечено на конец 2023 года. "Важно отметить, что скорость выполнения работ не повлияет на качество: каждый этап производства проверяют сотрудники дорожной лаборатории при отделе контроля качества ФКУ Упрдор "Кавказ" и специалисты стройконтроля", - подчеркнули в управлении.

Как рассказали в пресс-службе, учитывая интенсивность и скорость автомобильного движения на участках капремонта устроят осевое ограждение для исключения лобовых столкновений. Для жителей прилегающих к дороге населенных пунктов и съездов к ним благоустроят пешеходную среду. А в местах производства дорожных работ движение организовано по временной схеме: по одной полосе в каждую сторону.

О дороге

Федеральная дорога Р-217 "Кавказ" в Дагестане общей протяженностью 276 км берет начало от границы с Чеченской Республикой и ведет до границы Российской Федерации и Азербайджанской Республики. Дорога является маршрутом для пропуска транзитного транспорта в страны Закавказья и главной транспортной артерией Дагестана, связывающей все крупные населенные пункты региона. Ежедневно по трассе проезжает порядка 35 тысяч автомобилей. 

Источник





Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход