Борьба против саранчи

16.06.2020 41 0 0.0

Специалисты продолжают обследование территорий Тарумовского, Кизлярского, Бабаюртовского и Хасавюртовского районов

Аэрозольные установки и борта малой авиации задействованы в Дагестане для проведения обработок против саранчи, где обработано уже более 80% зараженной территории.

В текущем году в связи с благоприятными погодными условиями для размножения личинок саранчи их отрождение началось на месяц раньше обычного. По данным пресс-службы, химзащитные работы проведены уже на площади 82 тыс. га, в том числе с применением наземной техники обработано 53 тыс. га, с использованием малой авиации - 29 тыс. га. Кроме того, сельхозтоваропроизводителями приобретено и использовано при обработках 6,7 тыс. литров химических препаратов, химзащитные работы в настоящее время продолжаются в хозяйствах Ногайского, Тарумовского и Кизлярского районов. Для проведения химзащитных работ в Минсельхозпроде Дагестана имеется резерв препаратов в количестве 3,2 тыс. литров.

В министерстве уточнили, что в регионе для противосаранчовых обработок задействована техника подрядных организаций - шесть единиц высокопроизводительных мобильных аэрозольных установок системы ГАРД (генератор аэрозольный регулируемой дисперсности), четыре единицы самоходных и прицепных вентиляторных и штанговых опрыскивателей, три единицы малой авиации, а также более 15 единиц прицепных и навесных опрыскивателей самих сельхозтоваропроизводителей. Минсельхозпродом Дагестана рекомендовано администрациям муниципальных районов и руководителям сельхозпредприятий создать необходимый запас химических препаратов.

.

 




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход