Будьте внимательны на объектах железнодорожных путей!

06.10.2021 20 0 0.0

На территории Республики Дагестан отмечаются многочисленные факты травмирования граждан, в том числе с летальным исходом, из-за их несанкционированного доступа на железнодорожные пути.

В 2020 году в регионе зарегистрировано 15 тяжких происшествий, связанных с несчастными случаями из-за несанкционированного доступа граждан на железнодорожные пути, в результате которых погибло 10 и тяжело травмировано 7 человек.

С начала 2021 года зарегистрировано 9 подобных фактов, травмировано 10 человек, из которых 6 скончалось. Большая часть происшествий отмечена в сентябре, в результате которых 3 человека скончалось, 2 получили термические ожоги от поражения электрическим током высоковольтных линий контактных сетей электропередач железнодорожных путей.

Мониторинг показывает, что основными причинами указанных происшествий являются грубые нарушения гражданами правил дорожного движения на железнодорожных переездах, переход железнодорожных путей в неустановленных местах, а также доступ (залезание) несовершеннолетних детей на крыши вагонов с последующим поражением электрическим током высоковольтных линий электропередач.

Запомните:

  • Переходить железнодорожные пути можно только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами.
  • На станциях, где мостов и тоннелей нет, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам, а также в местах, где установлены указатели «Переход через пути».
  • Запрещается переходить пути на железнодорожных переездах при закрытом шлагбауме или показании красного сигнала светофора переездной сигнализации
  • При переходе через железнодорожные пути необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов.
  • Ходить по железнодорожным путям категорически запрещается!
  • Переходить и перебегать через железнодорожные пути перед близко идущим поездом, если расстояние до него менее 400 м — запрещается!
  • Категорически запрещается на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелезать через автосцепки для прохода через путь.
  • Запрещается проходить вдоль железнодорожных путей ближе 5 метров от крайнего рельса
  • Heльзя использовать наушники и мобильные телефоны при переходе через железнодорожные пути!

Основными причинами травмирования являются незнание и нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей, неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры, как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории.

ОМВД России по Кизлярскому району




Комментарии (0)
Комментариев пока нет

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Регистрация Вход